7月13日(水)~14日(木)の一泊2日で、会津若松市の山際食彩工房を視察しに出かけました。一つ一つの料理をつくる空間が、料理長のアイデアが引きつめられていて、一言では言えない素晴らしいものでした。料理は今は時間と安全・安心と美味しさがすべてトータルになっていて、大変に参考になりました。
また、その後近くの2軒の農家民宿・レストランを視察しました。次の日は、4軒の産直施設を視察して帰途につきました。是非、これらの視察結果を協議会のメンバーに伝えたいと思いますが、この8月~9月は農業の最盛期にので、その後に報告会を実施したいと考えています。
農家民宿 穂多瑠
野菜直売「しぜん村」
会津の産直施設
訪問先の皆さま、お世話になりました。